| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

商洛市气象局切实提升预警信息发布传播效能
发布时间:2018-08-09 09:08:11    编辑:liujing    作者:田玲

近日,商洛市气象局认真落实中国气象局局长刘雅鸣 “预警信息第一时间精准直达”的气象服务工作要求,多措并举,切实提升预警信息发布与传播效能,提高全市气象防灾减灾能力和效益。

一是加强市突发事件预警信息发布平台应用。充分发挥预警信息发布枢纽作用,实现预警信息发布“第一声音”。二是加强气象预警大喇叭、电子显示屏运行管理。高度重视气象大喇叭、电子显示屏的组织管理、运行维护和督导检查,大力推进信息发布的在线率。三是建立气象+媒体工作群和联系机制。畅通网络、报纸、广播、电视等各类媒体快速联系和沟通渠道,充分发挥社会媒体作用,全方位发布预报预警信息。四是大力提升预警信息发布效率。充分利用手机短信、微博、微信、手机APP等,建立预警信息传播反馈机制,真正实现预警信息发得出、传得快、收得到、用得好,努力做到“重点人群、薄弱地区预警不留盲区”。五是强化对各涉灾部门预警信息发布的协调职能。气象、国土、水利等部门加强联合会商,及时发布地质灾害、中小河流洪水风险预警,并在第一时间向成员单位、应急责任人和气象信息员发送。六是落实党政领导叫应服务机制。对于预警级别高、时效性急的,均在第一时间向地方党政负责人和同级防汛抗旱指挥部领导电话报告,并视情况加密报告频次。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻