| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

中国极地青年科学家协会成立 为国内青年学者搭建国际交流平台
发布时间:2018-08-08 08:08:02    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者崔国辉 通讯员孙维君报道 8月1日,中国极地青年科学家协会(APECS China)正式成立,并在甘肃敦煌召开第一届理事会议。会议讨论、修改了协会章程,并确定了未来工作计划。

第一届理事会成员由来自国内23个单位的37名青年科学家组成,中国气象科学研究院极地气象研究室副研究员丁明虎任理事会主席,中国科学技术大学地球和空间科学学院教授耿雷、中山大学大气科学学院教授杨清华和中国科学院西北生态环境资源研究院副研究员李传金任理事会副主席,耿雷兼任秘书长,山东师范大学地理与环境学院孙维君副教授任理事会常务副秘书长。

该协会吸收年龄在40周岁及以下、在国内相关机构从事极地科学和技术研究的青年工作者和学生自愿加入。协会每年将至少组织一次学术交流会议和理事会议;积极参与极地年会、冰冻圈年会等活动;邀请知名学者专家为青年学者传道授业;组织会员参加国际活动和培训,争取相关项目资助。

据悉,在国际极地科学研究过程中,青年科学家发挥了巨大作用,并组建了极地青年科学家协会(APECS)。该国际协会为全球极地青年学者提供交流合作平台,并为经费短缺的青年学者提供多种资助途径。中国极地青年科学家协会是该国际协会在中国的分会,在此之前,共有22个国家建立了分会。

丁明虎表示,建立中国极地青年科学家协会,搭建我国极地青年学者的国际交流平台,有助于拓展我国极地科技合作渠道,为年轻科学家提供更多学习机会,增强我国极地科学研究影响力。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻