| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

商洛市气象服务助力核桃采摘
发布时间:2018-08-08 07:08:20    编辑:chenjing    作者:张鸿雁

目前,商洛市326万亩核桃陆续进入采收季。针对近期的高温高湿天气,商洛市气象局农业气象服务人员走进商州上河村核桃示范园,实地调查核桃生长情况,了解服务需求,并送上最新的专题预报,指导农户利用晴好天气,适时采摘。市气象局还通过微信、短信、电子显示屏、预警大喇叭等多种渠道,将各类服务产品向涉农部门、乡镇气象信息员和种植大户进行滚动发布,在预报内容上突出对气温、风力、湿度、降水等要素的精细化预报,并结合气温变化,指导果农避开高温时段作业,全力保障核桃适时顺利采收。

据悉,近年来市气象局把服务核桃生产作为为农服务的重点,并组建专家团队开展核桃花期防霜冻试验,制定核桃气象服务周年服务方案、制作完成了核桃冻害风险区划图,在关键农事季节时开展针对性气象服务,与农果林专家会商,将生产建议第一时间传递到气象信息员及农户手中,为当地核桃产业持续发展提供优质的气象服务保障。

 

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻