| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

地铁防雷检测 决战“三伏天”
发布时间:2018-08-08 07:08:05    来源:马楠    编辑:chenjing

入伏以来,西安市持续高温。陕西华霆雷电科技有限公司的检测员们再次接受高温的“烤”验,对西安地铁四号线(航天新城站-北客站)工程进行为期两个月的雷电防护装置竣工检测工作。

西安地铁四号线号线全长36.3千米,设车站29座。由于此项目还在施工阶段,检测地下车站时,因空气污浊、潮闷,检测人员必须带着口罩才能正常呼吸,施工的噪音也严重影响检测人员的正常沟通。一天的检测结束后,检测人员一个个都是“灰头土脸”。检测地上部分时,工作人员汗如雨下,在堆满了碎石、砖块、钢筋的路面上行走,一不小心就会被划伤。为了保障地铁四号线的顺利通车,两个检测小组,分别从地铁线路的南北两端开始进行集中检测,检测人员严格按照招标文件提供的检测点数做好原始记录,每个站点检测完毕,都将检测结果及时与检测负责人进行沟通、签字、确认,全方位、多角度进行防雷安全保障。

高温仍在持续,“陕西防雷人”还将在艰苦的工作一线,精彩的完成了一个又一个的任务。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻