| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

金台:多举措做好高温气象保障服务
发布时间:2018-08-08 08:08:09    编辑:liujing    作者:赵良军

8月5日-7日,陕西省宝鸡市连续出现35℃以上高温天气,最高气温达37℃以上。据最新预报,预计本周,高温仍将持续。

金台区气象局积极应对,多举措做好气象服务工作。一是做好高温预报预警服务,及时发布高温预警并通过网络、手机短信、预警大喇叭、微信、微博等多种渠道向公众发布,做到提前防御。二是对本局电源电路、网络通讯及各终端设备进行全面检测调试,确保该局各项设备运行畅通,对于存在的安全隐患明确责任人,并限期整改,坚决防止重特大安全事故的发生。三是做好部门联动,与交通、环保、农业、畜牧等部门联合做好对抗应对工作,根据高温天气指数做好道路酒水、果蔬农作物灌溉等工作,确保公众提前防御,牲畜及农作物安全平稳地度过高温期。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻