| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:气象电力携手加强雷电防护工作
发布时间:2018-08-08 08:08:10    编辑:liujing    作者:李秋红

6月下旬以来,陕西省黄龙县雷雨天气频繁,雷电灾害风险等级较高,防雷安全生产形势严峻,对此,黄龙县气象局、电力局携手加强供电线路雷电防护工作,进一步提高雷电点位的分辨率,增强雷电预警能力,减少雷电灾害造成的损失。

双方在原有雷电监测服务的基础上,本着“优势互补,互通有无”的原则,进一步加强雷电防护工作。一是县气象局将电力局各部门的负责同志纳入预警短信名单,第一时间向其发布气象预警信息。二是双方进一步细化、优化服务需求。三是县电力局共享供电线路雷电灾情数据,为雷电防护相关研究提供基础数据支撑,进一步提升雷电防御能力。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻