| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

魏增军调研指导陕西气象工作时强调 增强责任感 不断提升防灾减灾服务能力和水平
发布时间:2018-08-07 01:08:11    编辑:chenjing    作者:刘婧

8月6日,陕西省人民政府副省长魏增军一行赴省气象局调研指导主汛期气象防灾减灾工作,并看望慰问气象干部职工。魏增军强调,要不断增强气象服务的责任意识,为防灾减灾救灾提供更精准、更及时、更专业的气象服务,确保人民群众生命财产安全。

魏增军先后来到省气象台、省农业遥感和经济作物气象服务信息中心、省人工影响天气办公室、省气象服务中心等单位,详细了解智能网格预报系统、短时临近预报系统、遥感技术应用成果、国家突发公共事件预警信息平台发布系统等重点工作进展情况。他指出,今年入汛以来,陕西省大范围持续性强降雨过程多,局地暴雨洪水频发,气象部门监测研判科学、预报预警准确、信息发布及时,为今年前一阶段防汛减灾工作阶段性胜利提供了有力保障。

气象台.JPG

服务中心.JPG

魏增军要求,气象部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,认真落实胡和平书记对气象工作的“三化”要求。继续保持高度警惕,不断增强服务防汛减灾的责任感;不断提高预报预警能力,为防汛减灾提供科学决策依据;不断强化气象科技支撑,不断提升防灾减灾服务能力和水平。他强调,要着力抓好气象为农服务工作,针对特色农业、设施农业发展做好气象服务工作。充分利用卫星遥感监测系统,加强对林草植被覆盖、农作物长势情况监测和粮食产量预报,指导农业生产,服务生态文明建设。大力开展农业气候区划、农业气候资源开发利用工作,促进农业结构调整优化。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻