| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

礼泉:“气象宝”进村入住大棚种植示范园区
发布时间:2018-08-06 08:08:12    编辑:tangyukun    作者:邢佳欢

近日,陕西省礼泉县气象局和县果业局、县重点果业专业合作社达成共识,选取重点乡村综合果树示范园区,安装多个“气象宝”。“气象宝”集温室大棚温湿度监测仪与信息发布管理系统为一体,通过阈值设置,在超出临界值后,系统可自动向手机发送预警短信,方便果农及时调节大棚温湿度。同时还开通电脑手机平台,只要手机在手,大棚内的温湿度变化就可以随时掌握。

为更好的服务当地农业种植结构调整,做好现代农业种植的保驾护航工作,礼泉县气象局多次深入企业和田间地头调研,面对面了解企业果农对气象信息的需要和建议,并积极推广现代化气象产品的使用,通过解决企业与果农的实际问题,建立新型气象局与服务对象关系,让气象服务真正在最需要的地方落地开花。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻