| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

西安市气象局荣获市级机关“书香三八”读书征文活动优秀组织奖
发布时间:2018-07-31 08:07:13    编辑:liujing    作者:翟园 董长宝

近日,西安市直机关工委组织召开“培育好家风 涵养好作风”家风故事分享会。在分享会上,西安市气象局于任婧作为“最美军嫂”代表向大家分享了自己的家风故事“军嫂,无悔的守候”。同时,西安市气象局荣获市级机关女职工“书香三八”读书征文活动优秀组织奖。

于任婧,西安市气象局公共气象服务中心的一名职工。丈夫是某部队的一名军人。作为一名军嫂,她始终以一份执着和爱心,风雨10年独自扶老携幼,无怨无悔,坦然品味着生活的酸甜苦辣,承受着家人聚少离多的思念。她的坚强后盾使丈夫多次受到嘉奖并荣获个人三等功一次,她也被原总参陆航部评为“好军嫂”荣誉称号。

作为一名普通的气象职工,她始终立足本职岗位,从未因各种家庭原因而耽误工作。孩子生病期间工作需要她,她就克服各种困难,没有请过一天的假。因为工作性质,多年来没有休过一天探亲假。通过辛勤的劳动,努力的工作,得到了领导和同事的高度认可。曾先后在2010年被评为局先进工作者,2013年全市气象科技服务优秀工作者,2014年、2015年、2016年年终考核优秀。她深知,自立自强才是当代女性永远不变的追求。军嫂,意味着牺牲,意味着付出;军嫂,就是要勇敢面对生活中的艰辛;军嫂,就是要义无反顾地支持丈夫的工作;军嫂,就是要做一个时刻理解、支持和激励丈夫的坚强后盾。这,就是她一名军嫂的人生价值体现。

近年来,西安市气象局认真贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神。积极开展“培育好家风,涵养好作风”活动,以良好家风洁社风、端政风、清党风,积极推进“树清廉家风•创最美家庭”主题活动,发挥机关女性和最美家庭的引领示范作用,激扬巾帼之志、彰显巾帼之美,为西安气象现代化追赶超越贡献了积极力量。先后有4名同志、6个家庭荣获了“好军嫂”、“最美女性”、“最美家庭”等荣誉称号。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻