| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 全球气候变化

新研究称移动技术是拉丁美洲保护环境和应对气候变化的关键
发布时间:2018-07-27 07:07:27    来源:中国气象报社    编辑:chenjing    作者:编译:张玮鸥

全球移动通信系统协会(GSMA)和泛美开发银行(IDB)的最新报告称,移动技术将成为拉丁美洲保护环境和应对气候变化的一项关键技术之一,拉丁美洲将开发智能解决方案,确保整个区域的经济增长。报告名为《拉丁美洲和加勒比地区气候行动技术——信息通信技术和移动解决方案如何促进可持续的低碳未来》,研究了信息通信技术产业如何使所有部门的碳排放减少,同时处理自身的生态足迹。该报告还概述了大数据和物联网如何帮助应对气候变化和保护环境,并进一步强调了企业和政府如何解决电子垃圾等问题。

“拉丁美洲和加勒比地区国家尤其容易受到气候变化的影响。为了防止这些影响发生,企业家们正在与政策制定者、金融机构和公民社会组织合作,发挥新数字技术的优势。基于这一努力,现在可以设计更高效的交通网络,提供更有弹性的基础设施,改善资源管理,实施智能电网,打造精准农业。” 泛美开发银行互联网、市场和金融部门负责人胡安·凯特尔评论道。

GSMA总干事马茨·格兰德表示:“移动运营商和移动生态系统中的其他人员正在发起大量的项目和倡议,为实现联合国可持续发展目标作出贡献,包括帮助应对气候变化及其影响。事实上,联合国可持续发展目标第13项——气候行动就是可持续发展目标之一,运营商正为此做出最强有力的努力。”

报告称,移动和信息通信技术具有有效减少温室气体排放的潜力,并将经济增长与排放增长脱钩。数字产业对于提升能源效率和推动可再生能源发展的坚定承诺,与《巴黎协定》保持一致,也是将全球变暖控制在2℃以下的途径。

在未来几年中,拉丁美洲的移动运营商将设定目标,提升可再生能源在能源结构中的比重,并且聚焦减少能源消耗和致力于环境保护的倡议,比如减少乱砍滥伐、保护野生动物等。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻