| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

榆林市政府领导肯定气象服务工作
发布时间:2018-07-26 15:07:51    编辑:chenjing    作者:刘俊丽

日前,陕西省榆林市市长李春临赞扬市气象局“在7月10日、15日和19日等近几次暴雨天气过程中,预报预警服务工作及时到位,为全市抗洪救灾发挥了积极作用。”

李春临市长表示,市气象局在地方防灾减灾救灾工作中不懈努力,做出突出贡献,市政府将继续大力支持气象部门能力建设,批复同意榆林市气象局关于气象灾害应急通信系统和车载式气象系统两个重大项目建设的请示。

据了解,近年来榆林市极端灾害天气频发,特别是去年“7.26”和今年几次暴雨过程,暴露出气象灾害应急通信能力相对薄弱,专用通信链路较低,严重影响到气象服务的精准性和时效性。为此,我局积极争取,研究制定气象灾害应急通信系统和车载式气象探测系统建设方案,通过乡镇气象监测站北斗通信系统升级、两要素乡镇气象监测站升级改造、加宽省市县气象专用通信链路、购置海事卫星电话和建设车载式气象探测系统,有效提升气象灾害应急能力,为政府及相关部门决策提供有力保障。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻