| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中市气象局多举措应对新一轮暴雨天气
发布时间:2018-07-11 08:07:13    编辑:tangyukun

7月8—9日,陕西省汉中全市普降中雨,中西部出现暴雨。截止10日上午,汉中市宁强、略阳、勉县等累计降水均超过50毫米,其中南郑的喜神坝降水量已超过100毫米。

为了做好此次降水气象服务,汉中市气象局提前发布了《汛期预报》和《重要天气报告》,指出此次降水具有明显的对流性质,未来三天将持续阴雨天气,西部地区有暴雨,局部小时雨强较大,过程降水量30-120mm。

暴雨期间,汉中局于7月8日19时10分启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。全市各县区局,各相关业务单位人员立即进入应急响应状态,按照应急气象服务流程开展各项服务。并联合市国土局发布《地质灾害气象风险预警》,强调因降雨影响,汉中西部地区地质灾害气象风险高,发生地质灾害的可能性大,注意监测防范。

同时,市局第一时间向市委市政府主要领导和分管领导报告了降雨天气消息。市局加强与市防办、国土、水利部门的防汛防灾会商,互通雨情、水情。各类预报信息第一时间通过传真、手机短信、QQ等方式发送至各级党政领导、应急责任人等决策服务对象,通过电视、微信、大喇叭、电子显示屏、国突系统等向公众发送。

另外,汉中气象多媒体矩阵迅速传播天气预报预警信息,通过政府网站、汉中日报等官方媒体及“大汉中”“汉中微生活”“汉中在线”等社会媒体共享各类预报服务信息。

后期,汉中局将继续加强后续天气监测和服务,及时发布重大决策气象服务产品,做好各项气象防灾减灾工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻