| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

董妍--带着自信上路 守着初心前行 省气科所
发布时间:2018-07-10 16:07:49    编辑:zhoubin

习近平总书记在2016年“七一”讲话中指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”。作为一名气象人,“创新求实、精业图强、管天惠秦”的陕西气象人精神是我的责任与使命。

回想十七年前,闯高考的千军万马,懵懂的我走进南京气象学院的大门,从此走进了开启了气象人的生活。从大一到研三,从气象学院到信息工程大学,从金陵城到长安城,从莘莘学子到科研工作者,时间过隙,年华流逝,唯有一颗为气象事业忠诚不二、鞠躬尽瘁的心从未改变,学习党的十九大精神,让我明白,在气象这条道路上,前路漫漫,仍需上下求索。

坚持含英咀华,加强理论修养。学能正道,道正方能前进。作为支委委员,更要勤于学习、善于学习、学以致用。通过向书本学、向老同志学、向身边人学等形式,加强政治理论学习,坚定理想信念,学会用新的科学的观点、方法指导工作的实践。通过学习,进一步开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,牢牢抓住当前工作中的热点、焦点、难点问题,有重点、高质量、深入推进,把有指导价值的成果转化为新思路、新方法和新措施,再加以发展和创新,做出新的成果。

坚持学思践悟,忠诚履职尽责。社会学家戴维斯说:“自己放弃了对社会的责任,就意味着放弃了自身在这个社会中更好生存的机会。”熟悉工作重点、工作模式、工作进展,做到有的放矢。要强化超前意识,善于分析、总结工作规律,增强工作的主动性、计划性;要善于应变求新,在实践中有所发现、有所发明、有所创造、有所前进;要积极主动,不等不靠。“快”字当头,说干就干,干就干好。无论事大事小,无论事急事缓,都应积极主动、认真负责地去干,在工作中不断积累经验,提高工作水平。

坚持谨慎之心,始终严于律己。时刻在头脑里绷紧严于律己这根弦,时时处处提醒自己,警示自己,解剖自己,努力做到自重、自省、自警、自励。事无巨细,从小事做起,模范遵守廉洁自律的有关规定和单位的各项规章制度,耐得住寂寞,守得住清苦,经得住考验,切实维护党纪政纪的严肃性,努力培养积极向上的生活情,做到一身正气,一尘不染。

以“爱岗敬业严谨笃学科研创新争创佳绩”的标准要求自己,愿自己带着气象人的“自信”,守着气象人的“初心”,新时代,新征程,为党的建设贡献自己的一份力量。



扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻