| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

朱琳--不忘初心 牢记使命 省局财务核算中心
发布时间:2018-07-10 16:07:23    编辑:zhoubin

习近平总书记在十九大报告中强调:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。“不忘初心,牢记使命”看似简单的八个字,却是我从十九大学到的最动人的两个词语。

不忘初心,旨在提醒自己时刻记住自己的决心,无论什么时候,都不要忘记这种愿意为了财务工作贡献出自己力量的决心;牢记使命,旨在提醒自己时刻记住自己的职责,明确作为一名财务人员的职业道德,职业素养,职业精神和职业要求。

现在还清楚的记得我们支部在第一季度党课学习时观看的纪录片《信仰-只要主义真》,真的让我内心澎湃,虽然我们没有生在战争年代,但是看着这些英雄事迹,看着先辈们坚守信仰牺牲小我成全大我的精神,让我感动不已。我认为,人,要有信仰,有了信仰才会有目标,生命才会有意义。作为一名党员,信仰首先就是要爱党,只有爱党,才能自觉履行党员义务,牢记党的宗旨,牢记自己的使命。

习总书记说过,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望”。作为一名年轻的财务人员,我需要学习的还有很多地方,如何做到“不忘初心,牢记使命”?我认为首先要有责任心,财务核算工作性质比较特殊,为了核算服务更加高效,责任心绝不可少。其次要加强学习,打铁还需自身硬,无论什么时候本职工作才是最重要的,一定要加强业务学习。一方面要掌握财务专项业务知识,另一方面要掌握相应的政策法规,以促使业务工作尽快上手。再者要抓住细节。同样的事情抓住细节后结果完全不一样。大到工作的全面有序,小到每张票据的审核把关,抓住细节都会有不一样的呈现效果。

作为新时代的财务工作者,更要将这种爱国爱党之心落实为爱岗敬业的责任之心,要认真负责、严于律己、把握方向、明确任务。不断学习贯彻落实党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到每项工作当中去,为陕西气象财务工作做出自己应有的贡献。


扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻