| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 砥砺奋进的五年 >> 学习体会

杨承睿--学用新思想 笔谈千字文 省气象服务中心
发布时间:2018-07-10 16:07:40    编辑:zhoubin


党的十八大以来,全国上下深化改革开放、推进创新驱动,特别是去年党的十九大胜利召开,习近平同志新时代中国特色社会主义思想成为党中央治国理政的重要着力点。以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家事业发展的又一个新局面。

站在新时代承前启后的路口,需要坚定前进的方向,需要坚持开拓的勇气,更需要坚强理想的信念。步入中国特色社会主义新时代的陕西气象人,要紧跟时代脚步,聆听时代声音,不忘初心,牢记使命。
陕西气象人不惧艰难,顽强攻坚,面对越来越多的极端天气过程,我们发挥党员力量,提前预判,加密会商,精准预报,靶向服务,每一次过程不放松,每一个细节不放过。不忘初心,牢记使命,使我们有了战胜困难的底气

陕西气象人努力打造富有陕西特色的现代气象服务体系,借助新技术推动气象服务转型升级,着力提升气象信息覆盖率和气象服务水平,气象服务影响力也随之提高。不忘初心,牢记使命,使我们有了努力创新的勇气。

陕西气象人以项目建设为依托,加大交通、铁路、电力、林业、旅游等五大类的技术攻关 ,努力实现核心技术的突破,发展基于影响的专业气象服务和基于位置的预警服务。不忘初心,牢记使命,使我们有了追赶超越的士气。

陕西气象人按照全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设“两个责任”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严格执行八项规定精神的具体要求,树立风清气正的良好政治氛围。不忘初心,牢记使命,使我们有了拒腐防变的正气。

陕西气象人认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,千方百计提高气象预报预测能力,不断适应防灾减灾的新需求,以“精细监测、精准预报、精确预警、精心服务”为标准,使气象工作融入社会各个领域,服务于社会各个行业,贯穿于气象服务的整个过程,植入每个陕西气象人的心里。不忘初心,牢记使命,使我们有了务实担当的志气。

做为年轻的陕西气象人,要争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,而不做犹豫者、懈怠者、畏难者。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们要不负时代重托、无愧历史选择,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇前进。


扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻