| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子长:部门合作做好阴雨下气象为农服务
发布时间:2018-07-10 10:07:08    编辑:liujing    作者:贺亚亚

近期,子长县出现阴雨天气过程,持续的阴雨天气过程对全县的农业、果业生产造成了一定得影响。为此,子长县气象局及时与农业、林业部门联手合作采取多种措施积极做好阴雨天气下为农服务工作。

一是加强气象应急管理工作,针对阴雨、暴雨、强降水等灾害性天气,加强天气监测预警预报服务工作,提高预报准确率。二是加强部门协作与信息共享,建立信息互通及区域联防机制,强化与县农业、林业、果业部门的合作。三是及时发布和传播气象预报预警信息,有效利用电子显示屏、预警大喇叭、手机短信平台、微信、qq群等多种渠道,每天发布最新的天气预报预警信息,四是做好暴雨洪涝灾害的及早预警,提醒广大农民朋友密切关注天气变化,做好各项农事活动。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻