| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:气象国土签订协议共推地质灾害防御
发布时间:2018-07-10 10:07:29    编辑:liujing    作者:李秋红

近日,陕西省黄龙县气象局与县国土局签订《地质灾害预警合作协议》,充分发挥气象、国土两部门技术资源优势,建立联动与共享机制,强化地质灾害气象预警预报工作。

协议指出,双方要按照“优势互补、资源共享、共同推进”的原则开展合作,建立起高效的信息共享、交流沟通与合作共赢的长效机制。气象局要充分发挥预测预警预报在地质灾害防治工作中的重要作用,进一步强化地质灾害气象预报预警工作;国土局要做好县域113个重点地质灾害点信息核查与共享工作,双方建立起畅通的地质灾害预警信息共享和发布机制,共同推进黄龙县地质灾害监测、预报、预警水平和服务能力。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻