| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

榆阳:加强汛期观测场标准化整改排查维护
发布时间:2018-07-09 10:07:04    编辑:jiangfeng    作者: 霍多多

近日,陕西省榆阳区气象局组织全体业务人员开展观测场标准化整改排查维护工作。

该局业务人员根据2018年汛期观测网络工作检查提纲要求,再次对观测场内各设备的安装情况进行全面检查、整改。对观测场及周围杂草进行修剪清除,疏松平整地温场。对地温传感器、草温传感器、蒸发传感器、雨量传感器、三维闪电定位仪等设备线路铺设仔细梳理检查,对存在的隐患及时整改。对观测场的围栏和百叶箱进行清洁维护,维护湿度传感器,清洁湿度传感器保护罩,确保观测数据的精确率。对自动能见度仪和降水现象仪探头进行清洁维护,保障业务数据的准确性。对观测场进行防雷接地检测,为汛期观测业务稳定运行奠定基础。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻