| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 全球气候变化

“应对气候变化·记录中国--走进伊犁”活动正式启动
发布时间:2018-07-09 07:07:09    来源:中国气象报    编辑:chenjing    作者:詹璐, 刘文静, 潘煜

7月2日上午,由中国气象局主办的“应对气候变化·记录中国--走进新疆伊犁”活动在新疆维吾尔自治区伊宁市启动。

作为丝绸之路经济带上的重要城市——伊犁如何积极应对气候变化,响应“建设美丽中国”的号召,7月2日至5日,“应对气候变化·记录中国”考察团将以“探寻气候变化背景下伊犁的绿色生态和低碳发展”为主题,走访伊宁、昭苏、特克斯等地。期间,考察团将探访彩虹观测点了解彩虹预报的发展,关注地方为实现美好生活愿景作出的努力;走进低碳企业、光伏企业,探索能源型城市经济结构转型之道;深入田园城市,揭秘其独特气候及生态文明建设经验;走进喀拉峻大草原,考察草原生物多样性及可持续发展。

“应对气候变化·记录中国”活动是气象部门联合各大媒体共同报道的系列气候变化实地考察与科普宣传活动,旨在从科学角度见证气候变化、面向公众宣传应对气候变化。自2010年以来,“应对气候变化·记录中国”先后在青海三江源、内蒙古阿拉善盟、江西鄱阳湖等地进行了11次考察。

启动仪式上,中国气象局与国家信息中心共同发布“中国天气·低碳经济--共建美丽中国”联合行动倡议,呼吁大家争做“美丽中国”的建设者、记录者、贡献者。“应对气候变化·记录中国”活动形象大使宋英杰和国家发改委中国宏观经济研究院能源所原所长周大地分别作了主题报告。

本次活动由中国气象局主办,国家信息中心、中国气象局公共气象服务中心、新疆维吾尔自治区气象局、伊犁哈萨克自治州气象局、中国天气网承办,国家气候中心、中国气象局气象宣传与科普中心、新疆维吾尔自治区特克斯县人民政府协办,并得到新华社、人民日报、中国天气网、中国气象频道、伊犁日报等媒体支持。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻