| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:深入西瓜种植基地开展直通式气象服务
发布时间:2018-07-06 08:07:17    编辑:tangyukun    作者:张生梅

目前,陕西省横山区波罗镇云良西瓜即将成熟收获,为了更好地开展西瓜基地特色气象服务,区气象局组织农气专家深入西瓜种植基地,开展直通式气象服务。

在西瓜基地,农气专家详细了解西瓜成熟期对气候条件的要求和瓜农们对气象服务的需求。区气象局还加强与区农业、林业局等部门合作,采取多种措施开展西瓜采摘专项气象服务,及时制作发布特色农业气象服务材料,通过手机短信、电子显示屏、“12121”、网格化平台等多种途径,将生产指导信息、预报预警信息及时发送到瓜农手中。区气象局还将开发特色气象服务平台,为种植大户、专业合作社等农业经营主体提供天气预报、高温、病虫害防御指南等气象服务,现场进行技术指导,提出合理化生产建议,努力减少或避免灾害性天气所造成的经济损失。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻