| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁强:积极做好暴雨过后区域站维护工作
发布时间:2018-07-06 08:07:08    编辑:tangyukun    作者:文/马艳 图/夏正利

7月5日,陕西省宁强县气象局领业务人员对广坪镇、燕子砭镇等区域自动站的电源、雨量传感器等设备进行了全面检修及维护。

ningqiang.png

据了解,6月24日至7月4日,宁强县迎来今年最强降水天气过程,全县平均过程降水量222.6毫米,宁强县城降水量193.5毫米,广坪镇累计雨量达到616.9毫米。

维护期间,葛智锐及业务人员重点对雨量传感器、通信模块、采集器等部件进行故障隐患排查,及时更换老化零部件,对雨量传感器进行校准,并对太阳能电池板和周边探测环境进行清理,保证各区域站处于良好的运行状态,确保汛期区域站气象资料及时准确传输,为汛期气象服务提供准确参考依据,为提高气象灾害监测能力奠定了基础。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻