| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

山阳:加强防雷安全监管工作
发布时间:2018-07-05 09:07:14    编辑:liujing    作者:严红梅

近日,陕西省山阳县气象局和安监局联合开展历时15天的防雷安全专项检查结束。本次共检查了户垣等12个加油站及康立生物化工等2个有限公司。根据本次检查结果显示,11家加油站均已完成防雷安全检测,但未办理相关手续,1家加油站及2家企业至今未进行防雷检测。通过检查发现大部分企业、加油站对防雷安全工作重视不够,虽然防雷设施基本完善,但发现防雷安全隐患突出,存在无雷电灾害应急预案、无防雷安全管理责任人员、无防雷装置安全检测报告等问题。针对问题,县气象局已分别下达整改通知书,限时整改,不定期抽查整改情况。

据悉,此次防雷安全检查根据“四不两直”(不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同接待,直奔基层,直插现场)的方式开展检查。旨在促进企业对防雷安全工作的重视,提高责任意识,消除安全隐患。  

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻