| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

陕西省气象局全力做好汛期气象服务工作
发布时间:2018-07-04 07:07:46    编辑:chenjing

6月25日17时30分陕西省气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,延安、宝鸡、渭南、咸阳、汉中、铜川相继启动暴雨Ⅳ级应急响应。7月2日07时30分陕西省气象局根据前期天气实况和后期天气预测,提升为Ⅲ级应急响应,汉中、安康、商洛、宝鸡、西安、咸阳、渭南市气象局相继提升为暴雨Ⅲ级应急响应状态。7月2日09时20分汉中市气象局提升为Ⅱ级应急响应。目前,应急已经持续8天之久,其中省局、西安、咸阳、宝鸡、渭南、安康、商洛处于暴雨Ⅲ应急响应,汉中处于暴雨Ⅱ级应急响应,铜川处于暴雨Ⅳ级应急状态。

6月27日,省气象灾害应急指挥部办公室向省级各成员单位及各地市人民政府下发《关于做好近期暴雨天气防御工作的通知》,并第一时间向省委、省政府、省政协、省人大四大班子报送。

随着强降水的持续和后期天气的变化,7月2日,省局局长丁传群、副局长杜毓龙分别带队赴安康、汉中检查指导暴雨天气应对防范工作。随着天气形势的变化,副局长李社宏组织召开省局三级应急气象服务会商研判及工作部署会议,研究部署近期暴雨过程应急气象服务工作并带队赴省防办会商研判暴雨灾害应对防范工作。

据了解,6月29日晚和7月2日晚,在听取省局关于本次暴雨天气过程的预报预警、后期天气趋势及气象服务工作的汇报后,省防总总指挥长、副省长魏增军在省防总研究部署防汛抗洪工作。这次过程中,省防总先后三次发出防汛工作紧急通知,并于7月2日16时启动了汉江嘉陵江流域防汛应急Ⅳ级响应,要求相关地方全力做好应急响应行动。在本次暴雨天气过程中,全省气象部门齐心协力做好预报预警和值班值守工作以保障能够准确及时的向省委、省政府及相关单位提供决策服务,为预防灾害发生和抢险救灾提供了有力的气象保障。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻