| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

铜川气象国土联合发布2018年首个地质灾害气象风险预警
发布时间:2018-07-03 17:07:46    编辑:chenjing    作者:吴宁

7月1日晚开始,陕西省铜川市出现降水天气,全市普降大雨,基于实际降水情况和后期天气预测,铜川气象局及时主动与市国土资源局进行对接,共同做好地质灾害防御工作。2日,市气象局、市国土局组织联合会商,双方就天气实况、地质灾害隐患等情况相互交换了信息,并对后期降水趋势可能诱发地质灾害风险进行了分析研判,联合发布了地质灾害气象风险预警,指出“根据前期降水实况,结合未来72小时天气预报,预计未来72小时,我市宜君、王益、印台、耀州部分地方有一定的地质灾害气象风险,请注意防范山洪、滑坡、塌方等地质灾害的发生,加强防范。” 

市国土局、市气象局通过铜川市地质灾害气象预报预警系统进行了留痕化的网络会商,并第一时间通过短信、微博、网站等方式向社会公众和地质灾害群策联防责任人等群体进行发布。同时,市国土部门首次运用12379国突系统发布了地质灾害气象风险等级预警,充分发挥了国突系统在灾害防治工作中的作用。 

预警发布后,根据基层乡镇情况反馈,各乡镇及时组织人员进村入户排查险情,帮助危房户进行了撤离。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻