| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

渭南市气象局强化“五个意识”做好汛期气象服务工作
发布时间:2018-07-03 17:07:46    编辑:chenjing    作者:曹玲玲

近日,陕西省渭南市局按照《陕西省气象局科技与预报处关于落实省局领导指示进一步做好汛期监测预报预警工作的通知》(陕气预函〔2018〕18号)要求,认真安排部署,要求市县两级务必贯彻落实好五个强化意识,扎实做好汛期监测预报预警工作。

一是落实强化制度意识,切实做好业务规定执行到位。业务科下发文件要求各单位对短时临近、预警信号发布等方面的相关制度和规范组织再学习,通过集体学习,吃透文件精神,统一思想,严格按照业务规范开展监测预报预警工作,熟练掌握本岗位职责和技能。二是强化责任意识,天气监测严密精细。强调市县两级气象台要夯实责任,切实做到监测精准实时。三是强化红线意识,短临预警严把底线。要求市县两级气象台要努力提高预警的提前量和准确率,严把实况预警的底线,做到预警精细及时,发挥预警对气象防灾减灾的消息树的作用。四是强化风险意识,预报预测关注影响 。要求市县两级气象台基于灾害性天气对社会和经济的影响和风险开展预报预测工作,发挥预报预测的趋利和避害并重的作用。五是强化创新意识,加强新技术新方法应用。要求市县两级气象台要充分应用新技术新方法支撑汛期监测预报预警工作,加强秦智和短临预报系统的应用,提高监测预报预警工作的科技水平和质量。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻