| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳市政府与省气象局共同推进咸阳气象现代化建设
发布时间:2018-06-25 10:06:54    编辑:tangyukun    作者:王杰利 刘艺

日前,陕西省咸阳市政府与陕西省气象局签署《咸阳市人民政府 陕西省气象局 共同推进咸阳更高水平气象现代化合作协议》。市长卫华、省气象局局长丁传群见证签约,省气象局副局长杜毓龙、副市长程建国代表双方签约。

微信图片_20180622171303_副本.jpg

据了解,未来3年,咸阳市人民政府与陕西省气象局将通过实施防灾减灾大数据应用、区域发展战略气象服务保障两大工程,显著提升气象对咸阳经济社会发展和人民福祉安康的保障能力。到2020年,咸阳气象整体实力处于中、西部同类城市前列,智慧气象应用达到全国先进水平,基本建成适应需求、结构完善、功能先进、保障有力、惠及民生的气象现代化体系。

微信图片_20180622171300_副本.jpg

丁传群表示,咸阳市委、市政府高度重视气象工作,扎实推进以智慧气象为标志的气象现代化,建成了一批重大基础设施项目,完成率先基本实现气象现代化的试点工作任务,形成了气象现代化建设的“咸阳模式”。希望双方进一步加强联系合作,共同打造咸阳气象这面旗帜。

卫华对省气象局长期以来对咸阳气象事业的重视与支持表示感谢,并详细介绍了咸阳气象对防灾减灾救灾中,服务农业生产、助力农民增收产生的积极作用。卫华表示,将以此次签订局市合作协议为契机,深化与省气象局的合作,积极探索气象工作与城市管理、与治污降霾工作相结合的路径和方式,推进更高水平的气象现代化,为全市经济社会发展、生态文明建设保驾护航。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻