| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

陕西省气象局与商洛市人民政府共推商洛气象现代化建设
发布时间:2018-06-18 13:06:37    编辑:chenjing    作者:刘婧 宋文超

6月14日,陕西省气象局与商洛市人民政府气象现代化建设联席会议在西安召开。陕西省气象局党组书记、局长丁传群、商洛市政府市长郑光照出席会议并就深化合作、共同推进商洛气象现代化建设事宜进行深入交流。会议由陕西省气象局副局长李社宏主持。商洛市市委常委、常务副市长李豫琦、商洛市发改委、财政局、旅游发展委、气象局相关负责人,陕西省气象局相关职能处室主要负责人与会。

DSC_4253.JPG

与会,李豫琦通报了《省-市共同推进商洛气象现代化建设合作协议》落实进展情况。李社宏介绍了陕西省气象局推进气象现代化基本情况。随后,双方就如何更快速推进商洛气象现代化建设和共同关注的热点问题进行了探讨交流。

郑光照对商洛市气象局积极发挥气象工作优势、服务商洛经济社会发展大局给予了充分肯定,对陕西省气象局给予商洛气象工作的关心、支持和帮助表示感谢。郑光照指出,支持气象工作就是支持经济社会发展,商洛市政府重视气象工作不亚于重视GDP的增速。气象工作关乎商洛经济发展、社会发展,关乎人民福祉安康,是服务三农、助力脱贫攻坚、发展区域经济的先决条件。郑光照表示,商洛市政府将在商洛雷达数据楼建设、推进商洛气象现代建设工作步伐、“商洛市突发事件预警信息发布中心”建设等方面加大资金投入力度,逐项落实气象现代化建设项目和资金,完成商洛气象现代化建设任务。另外,郑光照希望与省气象局在脱贫攻坚领域开展深度合作,通过签订相关扶贫合作协议给予商洛发展更大的支持。

丁传群指出,自2016年3月双方签署《共同加快推进“十三五”商洛气象事业发展合作协议》以来,省市合作推动了商洛市气象业务能力迅速提升,这得益于商洛市委、市政府对气象工作的高度重视。商洛气象部门要继续坚守民生标准,做好公共气象服务,加强气象防灾减灾救灾管理。继续推进“中国生态气候康养宜居地”创建工作,充分发挥气象在服务商洛生态文明建设中的作用,主动融入乡村振兴战略、助力脱贫攻坚。

丁传群表示,省局将立足“十四五”,提前谋划、提早实施,全方位加强与商洛市政府在气象大数据、智慧气象、农业气象、旅游气象等多领域的深入合作。继续在资金、技术、项目、政策等方面加大对商洛气象现代化建设的支持力度,支持商洛“中国生态气候康养宜居地”创建工作。

据悉,2016年3月,陕西省气象局与商洛市人民政府签订了《共同加快推进“十三五”商洛气象事业发展合作协议》,共同推进商洛气象现代化建设。两年来,双方经过共同努力,商洛市气象现代化水平有了显著提升,深化气象改革工作取得明显成效。后期,双方将继续深化合作,推进商洛气象率先实现现代化。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻