| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

商洛市政府印发2018年地质灾害防治方案
发布时间:2018-06-13 09:06:01    编辑:liujing    作者:刘敏锋

近日,商洛市政府印发《商洛市2018年地质灾害防治方案》(以下简称“《方案》”),对2018年全市地质灾害防治工作进行安排部署,要求各级国土资源部门要认真做好地质灾害防治的组织协调和指导监督工作,加强与气象、发改、民政、住建、交通、水利、扶贫等部门的协作,全面落实地质灾害防治联席会议制度,不断提高防灾减灾水平。

《方案》强调,2018年,全市地质灾害防治工作以深入开展“五化”建设和网格化管理为抓手,全面提升地质灾害防治水平。《方案》指出,市气象局作为地质灾害防治工作领导小组成员单位之一,要与国土局联合发布地质灾害气象风险预警,提供地质灾害应急救援所需气象资料信息,为地质灾害救援处置提供气象保障。

《方案》要求,各级各有关部门要高度重视地质灾害防治工作,主要领导要亲自安排部署,亲自督查检查,亲自解决疑难问题,抽调精兵强将,加大工作力度,强化防治措施,确保防治工作扎实有效开展。要在健全地质灾害三级网络二级网格管理的基础上,深入推进“管理支撑层级化、数据采集智能化、监测手段多样化、预警预报及时化和信息服务一体化”的地质灾害综合防治“五化”模式建设,落实危重隐患点的监测预警责任,以科学技术引领地灾防治工作,确保在册隐患点不发生人员伤亡责任事故。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻