| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

临潼:开展防雷电装置检测质量专项检查
发布时间:2018-06-11 08:06:45    编辑:tangyukun    作者:李敏

近日,陕西省西安市临潼区气象局成立防雷装置检测质量专项检查小组开展检查。

据了解,围绕防雷安全重点单位的防雷安全生产主体责任落实情况、防雷安全生产管理和应急制度建设情况、防雷装置定期检测和日常维护管理情况、防雷安全隐患排查整改情况以及相关防雷装置检测机构是否能够严格执行国家相关规定和标准开展防雷装置检测,是否出具有效检测结论和报告等问题,对辖区内油库、燃气库、弹药库、化学品仓库及烟花爆竹库等易燃易爆场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点、旅游文化度假区等防雷重点单位进行专项检查。对仍存在防雷安全隐患的防雷重点单位和检测行为不规范的防雷装置检测机构,责令限期整改,并对整改情况进行跟踪检查。

此次专项检查有效促进了临潼区各防雷重点单位防雷安全责任的落实,对规范防雷装置检测机构的检测行为,提高防雷装置检测质量,最大可能减小和消除防雷安全隐患具有重要作用。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻