| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:与各乡镇签订气象防灾减灾目标责任书
发布时间:2018-06-11 08:06:56    编辑:tangyukun    作者:党红霞

近日,陕西省洛川县气象局一行四人来到全县各乡镇,分别与各乡镇签订了《洛川县气象防灾减灾工作目标责任书》(以下简称《责任书》)。

《责任书》要求,各乡镇负责本辖区内气象灾害防御、村级气象信息服务站建设、气象信息员队伍建设、气象探测和发布等设施组织维护、气象灾害预警信息传播和气象灾害及衍生灾害隐患点的排查,预警信息的接受与传播,组织实施应急互助互救、灾情收集上报、防灾减灾知识的宣传和普及等工作。

此责任书的签订,使气象防灾减灾成为乡镇、街道常态化工作,强化了乡镇的管理职能,规范了炮站人工影响天气工作制度和人工影响天气作业流程,杜绝了人工影响天气安全事故,增强了气象灾害防御能力。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻