| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:多举措加强汛期灾害预警信息发布与传播
发布时间:2018-06-11 08:06:46    编辑:tangyukun    作者:安妮

日前,陕西省宁陕县气象局采取多措施加强预警信息的发布与传播,进一步提高应对气象灾害的能力,最大程度减轻气象灾害损失,保障人民生命财产安全。

一是建立健全气象灾害应急预案,健全完善政府主导、部门联动、社会参与的预警信息发布与传播机制。二是进一步完善突发气象灾害预警信息发布平台,扩充手机号码库,加大气象信息覆盖面。三是加强与广电、移动、电信等相关部门合作健全预警联动机制,不断满足政府和广大群众对气象服务的新需求。四是利用广播、手机短信、电子屏和网站等多种形式,及时发布气象预警信息,确保第一时间发布、播发突发气象灾害预警信息。五是严格遵守预警信息发布工作流程,加强业务人员值守班发布工作,确保信息的准确性和及时性。六是加大气象灾害预警知识的宣传,努力使气象灾害预警信息进入农村、企业、社区和学校,切实做好气象防灾减灾工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻