| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

清涧:气象“蓝马甲”创新开展高考直通服务
发布时间:2018-06-07 11:06:39    编辑:liujing    作者:王旭

近日,陕西省清涧县气象局“蓝马甲”服务队创新开展直通服务,为高考学子提供人性化气象服务。

“蓝马甲”向校领导介绍高考期间天气情况。韩慧摄影。.jpg

“蓝马甲”向校领导介绍高考期间天气情况。韩慧摄影。

气象“蓝马甲”在考场张贴精心设计的高考气象服务海报。韩慧摄影。.jpg

气象“蓝马甲”在考场张贴精心设计的高考气象服务海报。韩慧摄影。

“蓝马甲”向考务人员讲解对流天气的应对措施。韩慧摄影。.jpg

“蓝马甲”向考务人员讲解对流天气的应对措施。韩慧摄影。

专项服务小组设计的《高考专题气象服务》材料。韩慧摄影。.jpg

专项服务小组设计的《高考专题气象服务》材料。韩慧摄影。

气象“蓝马甲”在高考考场醒目位置提前张贴精心设计的《高考气象服务》大幅海报,根据最新预报结果在现场及时张贴发布滚动预报,以供前来踩场和考试的考生和家长观看掌握最新的天气信息。同时,向考务人员、考生及家长发放讲解《高考气象服务专报》,叮嘱考务人员做好考试期间可能出现的大风、雷电、强降雨等短时对流性天气的应对措施,提醒考生和家长根据天气变化合理安排作息与出行,将不利天气对考试的影响降至最低。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻