| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

临潼:全力做好高考气象服务工作
发布时间:2018-06-07 11:06:37    编辑:liujing    作者:李敏

近日,西安市临潼区气象局周密部署,精心组织,全力做好高考气象服务工作。在主要负责人的亲自带领下,临潼局提前制定高考服务方案,细化分工,落实责任,合理安排高考气象服务工作。从6月5日起,由气象台负责与市气象台加强预报会商,每天制作精细化高考专题天气预报,同时加强对高温、大风、雷电、暴雨等突发性、灾害性天气的监测预警,确保高考期间预报信息的准确性。区局办公室通过电子政务网向区委区政府、教育、交通、城管等部门发送专题气象服务材料,为各部门在高考期间的工作开展提供意见和建议。气象台通过政府网站、微博、微信、QQ群、电子显示平、手机短信等方式对社会公众发送高考天气预报。

在做好气象监测预警服务的同时,临潼区气象局办公室还将于高考当天组气象服务织志愿者在考点附近设置气象志愿服务台,为考生和家长发放气象专题预报材料和矿泉水、清凉油、风油精、创可贴等物品,全力为考生提供优质贴心的气象服务。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻