| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

甘泉:精细化预报服务护航高考
发布时间:2018-06-07 11:06:20    编辑:liujing

2018年高考即将到来,甘泉县气象局召开高考气象服务专题会议,精心安排部署,全力做好高考气象服务保障工作。

一是成立高考气象服务工作领导小组,了解教育部门需求,提前制作精细化的高考气象服务材料报送县委、县政府、县教育局及有关部门。二是加强天气监测、会商,密切关注高考期间天气变化,特别是做好高温、强对流等关键性和灾害性天气的预报预警工作,充分利用精细化格点预报,提升气象预报的精细化水平。三是充分利用新闻媒体、电视、大喇叭、12121电话、手机短信、微博、微信等各种形式向社会公众滚动发布最新高考天气信息,提出针对性建议提醒考生、家长、学校和教育主管部门做好相应准备和防范,确保以精准及时的气象服务为高考学子保驾护航。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻