| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

精细化格点预报助力2018“森弗杯”环秦岭赛暨全国公路自行车联赛
发布时间:2018-06-01 09:06:42    编辑:chenjing

5月29日,“2018“森弗杯”环秦岭赛暨全国公路自行车联赛”在陕西省商洛市落下帷幕。

本次赛事由商洛市自主创办,并经中国自行车运动协会批准的国家级品牌自行车赛事。五年来,“环秦岭赛”始终坚持“生态、文明、健康”的赛事主题,以“骑行秦岭、游赏商洛”为宣传口号,丰富了“秦岭最美是商洛、生态宜居到商洛”城市品牌内涵。2018年更有来自全国各省市及解放军、香港、澳门的专业自行车队300余名专业选手报名参赛,还有来自全国各地的300余名大众选手参加业余组角逐。

为确保本次赛事气象保障服务工作有序进行,商洛市气象局提前安排,精心筹划,多措并举应用各种气象服务方式满足比赛的各类气象需求。赛前,未雨绸缪,积极准备,提前一月召开了环秦赛气象服务动员会,制定了环秦赛气象服务方案,明确分工,责任到人,且每周通报工作进度。运用格点预报制作了环秦赛专题服务预报模版。加强部门合作,积极主动联系政府相关部门和赛事组织方,沟通了解环秦赛赛程安排,有针对性地开展气象服务工作,切实做到贴心服务。收集环秦赛人员信息88名加入企信通短息服务系统,为其提供详细的气象信息和赛事信息服务;建立2018环秦赛气象服务微信群,进群人数26人,为其提供准确及时的决策气象服务信息。协调内部关系,与气象台等科室建立多科室联动机制,充分发挥优势,实现信息共享,确保气象服务资料及时更新。比赛期间,一是通过微信群发布环秦赛精细化气象服务专题四期。二是通过新浪、腾讯、人民网微博发布短临预报、环秦赛专题预报39条,受众29万人。三是通过企信通短信服务系统发送赛事信息和气象信息4次,总计648条短信。四是制作环秦赛精细化气象服务纸质材料40份,送达市政府信息科和市体育局等相关部门。五是通过天气预报影视系统发布赛事及天气信息4次。六是发布与环秦赛相关的宣传稿件 8篇。

气象服务工作扎实到位,亮点颇多,得到了赛事组委会和社会各界的高度评价和充分肯定,也使来自全国各地的600余名参赛队员感受到了商洛气象服务的贴心与周到,商洛市气象局圆满完成了“2018‘森弗杯’环秦岭赛暨全国公路自行车联赛”的气象保障服务任务。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻

销前

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

销后

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

故障中心

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

投拆及表扬

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生