| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 文化广场

我为改革开放点赞
发布时间:2018-06-01 07:06:29    来源:中国气象报    编辑:chenjing    作者:孙先健

难忘的1978年12月,中共中央召开了具有划时代意义的党的十一届三中全会,改革开放的号角吹响,改革开放的春风吹遍了祖国大地。

如今,改革开放已迈入不惑之年,改革在重要领域和关键环节实现了历史性突破、取得了历史性成就,祖国大地一派生气勃勃,春意盎然,人们在分享改革红利的同时,一方面深刻认识到我们党以敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越;深刻认识到改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。另一方面对改革开放目前所面临的问题和今后的任务更加明确,深化改革的决心更大,意志更坚,信心更足。

回顾改革开放的岁月,我有幸在参与了前32年气象部门的改革实践后,又作为退休干部当了8年的热心观众,从气象部门的最基层单位调至最高层单位,曾就职于中国气象局深化改革办公室,是各级气象部门改革开放深入推进和健康发展的见证者,清醒地认识到改革开放给气象现代化建设的快速进步、气象服务工作的拓展与完善、气象人才队伍的建设与壮大、气象事业发展环境不断改善,以及气象人员面貌显著变化所注入的强大动力是息息相关、紧密相连的,我为改革开放在各个领域所取得的丰硕成果、展现出的巨大变化、呈现出的新气象点赞。同时,我作为受益者,时刻感受到各级党组织和改革开放所给予我家庭的温暖和阳光。

展望改革开放的宏伟蓝图,面对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略目标,我清醒地认识到全面深化改革永远在路上,深化改革是一项复杂的系统工程,面对的力度更大、要求更高、措施更实,改革还面临着不少的困难和挑战,需要大家永葆革命精神和革命斗志,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,砥砺奋进在新时代,继续沿着改革开放的康庄大道艰苦奋斗再创业。作为一名退休老同志,在祝福明天更加辉煌灿烂的同时,要不忘初心,牢记使命,积极为改革发挥余热,展示阳光心态,释放正能量,尽自己的所能为党的事业增光添彩,做出新贡献。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻