| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

安康市气象局周密部署为第十八届龙舟节保驾护航
发布时间:2018-05-30 09:05:42    编辑:chenjing

第十八届中国安康汉江龙舟节暨富硒产品博览会将于6月16日在汉江之滨龙舟文化园开幕,届时将为游客和观众呈现一场集体育赛事、民俗文化、文艺表演于一体的龙舟文化盛宴。为做好“龙舟节”气象服务保障工作,安康市气象局早准备、早部署,为龙舟节的成功举办保驾护航。

由于活动期间正值安康初夏,气温升高,降水增多,主要灾害性天气有雷电、暴雨、大风、冰雹等。天气好坏对活动运行、举办效果有着直接影响。前期,安康局积极与安康汉江龙舟节筹备工作协调领导小组办公室沟通,根据其需求以及龙舟节期间各项赛事、文化汇演等不同活动的时间和场地安排,制定有针对性的气象服务方案。活动期间,安康市(县、区)气象部门将加强天气气候情况的监测预报,依托中国气象局公服中心、省气象局下发的精细化格点预报产品,为活动举办制作发布精细化格点气象预报产品,做到空间尺度到街区、活动场地,时间尺度到逐小时。同时,将充分利用传真、电话、电视、广播、手机短信、手机客户端、网站、微博、微信以及现场服务(应急气象观测、现场专家咨询)等方式提供及时、快速、立体化的气象服务信息,全力以赴保障各项活动的顺利举办。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻