| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:直通式开展葡萄扬花期气象服务
发布时间:2018-05-17 09:05:49    编辑:jiangfeng    作者:张生梅

目前,陕西省横山区李界沟万亩葡萄已进入扬花期,是葡萄生产管理的最关键时期。5月15日,横山区气象局农气技术服务人员到李界沟万亩葡萄种植基地,实地调查土壤墒情、苗情长势、病虫害发生发展情况,直通式开展葡萄杨花期气象服务。

通过现场调查,农业气象服务人员结合四月份横山降水量少的情况,分析了近期土壤墒情、气温变化、降水和二氧化碳浓度等因素对葡萄生产的影响,有利于滋生葡萄霜霉病、灰霉病,影响授粉质量,导致果实生长不均,建议果农及时修剪疏果,加强田间管理、病虫害防控工作。并向农户发放《关键农事气象服务专报》、《葡萄优质栽培气象技术》等气象信息资料,同时利用气象预警预报显示屏、乡村气象服务信息大喇叭、短信、微信等渠道及时发布气象、预警及果园管理信息,全面做好气象灾害防范,减少病虫害的发生和蔓延,确保葡萄顺利生长。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻