| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

铜川市气象局科学部署汛期防雹工作
发布时间:2018-05-17 09:05:13    编辑:jiangfeng

近日,铜川市气象局针对汛期气象服务工作进行了多次检查和部署,5月15日,针对铜川汛期期间多发的冰雹天气灾害进行了再次安排和部署。

要求切实加强冰雹天气的预报预警工作。建立专家领班会商机制,确保不漏掉一次冰雹过程,做到提前预报、预警和作业。进一步强化科学作业。充分应用我市自有的新一代多普勒雷达,凝练识别判断指标,科学指挥防雹增雨作业。注重日常备战。要求各作业点做好人影作业设备的安全管理和日常维护,并组织开展全市人影作业技能大比武竞赛。推进人影智能作业。以全省人影智能化示范市建设为牵引,加快进度实施高炮火箭自动化改造,尽快投入汛期气象服务工作。优化横向联合。进一步发挥国家突发预警系统作用,优化与国土、农业、果业、水利等单位的横向合作机制,强化信息互通共享,形成灾害防御部门合力。进一步夯实责任机制,组织召开好全市防灾减灾会议,并在会上再次传达相关要求并签订工作及安全责任书。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻