| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

渭城:区政府五方面部署汛期气象服务工作
发布时间:2018-05-16 08:05:43    编辑:tangyukun    作者:李振全

近日,陕西省咸阳市渭城区政府下发文件,要求各街办、区级各部门要充分认识今年汛期面临的严峻形式,五方面提前做好汛期防灾减灾各项工作。

一是要加强气象灾害及次生、衍生灾害的监测预报预警工作,进一步提升预警时效性和有效性;二是要加强基层气象防灾减灾能力建设,构建切实有效的基层气象灾害防御组织体系;三是要加强部门部门协作,提早建立和完善气象应急响应联动机制;四是要进一步加强气象灾害预警信息发布和传播,健全气象灾害预警信息发布网络,确保气象灾害预报预警信息发布畅通;五是要加强气象灾害应急处置能力建设,早准备、早行动、早落实,确保各项应急有力、有序、有效开展。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻