| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

淳化:气象为农服务助力樱桃采摘工作
发布时间:2018-05-16 08:05:22    编辑:tangyukun    作者:景杰

日前,正值陕西省淳化县大樱桃采摘上市的季节,淳化县气象局加强天气监测、及时制作发布近期天气预报,为大樱桃旺销季保驾护航。

樱桃采摘工作对温度、降水等气象条件有非常高的要求,为了更有针对性和更加精细化的提供气象为农服务,淳化县气象局密切监视天气变化,通过大喇叭、手机短信、预警显示屏等多媒体,每天向政府、农业相关决策部门、大樱桃园主等滚动发布大樱桃采摘气象服务报;加强灾害性天气预警,及时发布樱桃采摘天气预警和防范建议,指导农民抓住有利天气抢摘樱桃,避免灾害性天气损失。

据悉,淳化县气象局还将制作更多针对性为农气象服务产品,将气象服务通向基层群众“最后一公里”。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻