| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

彬县:气象烟草签订气象服务协议
发布时间:2018-05-15 10:05:34    编辑:liujing    作者:周敏

近日,陕西省彬县气象局与县烟草局签订气象服务协议,双方通过发挥各自优势,为彬县烟草生产提供优质的气象服务。 

根据协议,烟草部门为气象部门提供烟农的种植地点、种植规模和联系方式等基本信息,并为人影防雹等防灾减灾工作开展提供一定的资金资助。气象部门通过手机短信为烟农发布日常预报服务与气象灾害预警信息以及烟草部门所需的相关气象信息,当出现强对流、干旱等灾害性天气来时,气象部门及时组织开展人工防雹(增雨)作业 ,灾害性天气过后,双方联合开展灾情调查,并指导烟农做好灾后补救工作,最大限度预防和减少烟农的灾害损失。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻