| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

陕西多部门联合会商夏粮生产形势 服务国家粮食安全生产
发布时间:2018-05-14 16:05:14    编辑:chenjing    作者:张明

5月10日,陕西省气象局组织召开2018年全省粮油生产形势分析座谈会,来自省农业厅等八部门的领导和农业专家共聚一堂,对陕西全省夏粮产量和年景进行分析研判。

DSC_0920-1.jpg

 全省粮食产量预报联合会商

参会专家对本年度陕西全省粮油生产形势特别是农业气象条件、水旱灾害、农业技术水平、产量预报技术、水肥条件、病虫害防控等情况进行了分析评估和讨论。陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心专家对全省粮油产量预报意见和夏粮生产气象条件进行了详细介绍,从有利气象条件、不利气象因素、卫星遥感监测情况、后期气候条件对夏粮收获影响及每月下乡农情调查等五方面分析了陕西夏粮产量预报依据。

据悉,每年五月份,陕西省气象局都针对全省粮油作物开展粮食作物产量预报业务,利用卫星遥感技术、作物生长及产量动态预估模型、作物长势调查,通过各地市气象部门的产量预报会商以及政府相关部门的联合会商,共同进行科学定量的粮油作物产量预报,为政府各部门客观制定宏观调控政策提供科学依据,服务国家粮食安全生产。

 

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻