| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

大荔:多措施做好小麦灌浆期气象服务
发布时间:2018-05-14 08:05:27    编辑:jiangfeng    作者:张灏 张晶

近日,大荔县境内小麦正处于开花灌浆期,是一年中小麦穗粒数和千粒重的关键时期,各种病虫害、干热风、及强对流灾害性天气也在这一时期频繁出现。

为切实做好小麦灌浆期气象服务工作,大荔县气象局采取措施,及时服务。农业气象专家深入田间进行小麦苗情、虫情、墒情调查,根据实地调查信息制作小麦灌浆期预报、土壤墒情分析等专题气象服务产品,提出合理的农事建议,提高小麦灌浆速度。认真做好天气形势的预测、土壤墒情的监测分析,通过手机短信、气象预警大喇叭和电子显示屏等发布灾害性天气预警信号和墒情信息,结合近期天气情况,指导农民做好小麦灌浆期田间管理工作,确保今年小麦颗粒饱满。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻