| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象科技

全国首个应急预警开放实验室成立
发布时间:2018-05-14 07:05:44    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者白静玉报道 5月8日,国家预警信息发布中心与中国信息通信研究院、广播科学研究院、清华大学公共安全研究院和北方工业大学等4家科研院所和高校签约,共建应急预警开放实验室,旨在增强科技支撑,提升预警发布核心能力。

5家单位将围绕预警信息发布更精准、更高效、广覆盖的目标,依托应急预警开放实验室,整合并发挥各方优势,在国家重大科研项目申报和实施、工程项目建设和科技攻关、应急预警人才培养、国际交流等方面深入合作,提升我国突发事件预警发布科学研究的国际化水平。

各单位代表一致表示,将本着服务民生、共同发展的原则,充分挖掘各自在应急预警领域的潜力,不断提高应急预警领域的科学研究水平,为构建新时代中国特色应急预警信息发布体系注入科技新动力。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻