| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡市气象学会荣获优秀社会组织荣誉表彰
发布时间:2018-05-11 08:05:08    编辑:tangyukun    作者:吴剑

日前,陕西省宝鸡市社会组织规范管理工作领导小组和宝鸡市民政局共同对全市优秀社会组织和先进工作者予以表彰。宝鸡市气象学会被授予学术专业类优秀社会组织荣誉。

2017年,宝鸡市气象学会认真贯彻落实“科技三会”精神,精心组织开展气象科普讲解大赛、气象助力精准扶贫、气象科普开放周、气象科普“进社区、进农村、进学校”、公民代表进政府活动、学术交流、业务技术培训等一系列活动。  共举办、参加气象科普宣传活动40余场次,制作投放气象科普知识展板共200余块,发放气象防灾减灾知识宣传材料38000余份,接待咨询13000余人次,进一步扩大了气象科普宣传的影响力,得到各级领导和各界人士的高度好评。

宝鸡市气象局、市气象学会荣获2017年陕西省科技活动周先进单位。1人荣获第三届陕西省气象科普讲解大赛优秀奖。3人获得2017年宝鸡市全国科普日科普知识竞赛二、三等奖。年内全市气象科技人员共发表科技论文18篇。3篇论文分别荣获宝鸡市第17届自然科学优秀学术成果一、二、三等奖。

同时,  开展 “观云识天卫家园 气象科普助扶贫”主题活动,将气象科普知识、农业气象讲座、农资肥料送到田间地头,受到扶贫村村民们的欢迎和当地县政府领导的高度评价。结合贫困村实际情况,提出防雹增雨、精准减灾的扶贫思路,推动气象防灾减灾、人工防雹体系建设。通过这一系列行之有效的学会活动,有力地推动了宝鸡气象科技事业的发展,提升了气象科技的内涵,促进了全市公民科普素质的提高。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻