| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

榆林气象服务来助力春耕
发布时间:2018-05-11 08:05:47    编辑:tangyukun    作者:杨雪

近日,陕西省榆林市气象局组织气象服务技术员深入田间地头,开展“直通式”气象服务。技术人员与农户面对面进行交谈,详细了解了农户对气象服务的需求及获取气象信息的途径,还为农户详细讲解了全市近期天气条件对春耕春播的影响和注意事项,提醒农户5月10-11日有一次降水天气过程,对增加土壤墒情和后期播种极为有利,应适时开展未播地区春播工作;同时还应加强对流性天气对春播和农业生产的应对防范。并将土壤墒情情况、未来天气趋势、大风预警等气象服务产品直接送到农户手中。

该局还将结合气候趋势积极开展专题服务,继续做好大风、雷电和短时强降水灾害性天气的预报预警工作,并通过微博、微信、传真、邮箱、影视节目等多种渠道开展气象服务。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻