| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

幼儿园小朋友走进延安市气象局“零距离”接触气象
发布时间:2018-05-08 07:05:25    编辑:tangyukun    作者:雷延鹏

随着“5.12防灾减灾日”的临近,5月7日,陕西省延安市气象局迎来了一批特殊的小客人——幼儿园的小朋友,他们走进延安市气象局“零距离”接触气象、感知气象。

延安.JPG

在市气象局,幼儿园的小朋友们参观了气象台、气象影视制作中心等单位。每到一个单位,小朋友们总是好奇地问着“这是什么?”,“天气怎么预报出来的”等等一些问题,气象工作人员现场通过通俗易懂的话为小朋友们耐心讲解,让他们了解气象预报怎么制作的、气象影视节目怎么制作出来,遇到气象灾害应该怎么办等一些气象基础知识及防灾减灾知识。“这块黄色的下着小雨”,“那块红色的正下大雨呢”,通过讲解,现场小朋友们七嘴八舌的指着雷达图在说。

参观完毕后让孩子们亲身体验气象影视节目制作、气象模型拼搭等活动。“我也当气象主持人啦!”、“我拼成气象观测站了!”,这是孩子们亲身体验气象影视节目制作和拼搭气象模型后成功喜悦的喊声。

通过“零距离”接触气象、感知气象,让孩子们学到了很多气象知识,提高了孩子们的气象防灾减灾意识,也激发了孩子们探索自然科学的兴趣。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻