| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

商洛气象植保为麦田病虫害防治开处方
发布时间:2018-05-07 03:05:34    编辑:chenjing    作者:张鸿雁

目前,商洛市冬小麦自南向北陆续进入抽穗开花期,也是产量形成的关键期,为确保小麦稳产高产,商洛市气象植保等部门组织技术人员对全市麦田病虫害发生情况进行全面调查,调查结果显示由于前期气象条件有利于小麦赤霉病、穗蚜虫等病虫害发生蔓延,对小麦产量形成产生较大威胁。

因此建议一是各级农业植保部门要抓住当前小麦生长关键时段集中开展统防统治和“一喷三防”工作;二是组织专家深入田间地头现场指导农民科学开展防治工作,确保防治效果,做到发生一点,防治一片;三是气象和植保部门要加强病虫害及天气监测和预报,及时通报病虫害发生和危害情况,为病虫防控提供依据;四是农业技术部门要多渠道,多措施做好麦田科管的引导和培训,加强中后期麦田管理,提高抗病能力,最大程度减轻病虫危害损失。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻