| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象万千

研究发现:大堡礁白化或因海洋热浪
发布时间:2018-05-02 07:05:26    来源:中新网    编辑:chenjing

此前,科学家们一直认为大堡礁白化的原因是气候变化。然而,一项最新研究显示,大堡礁遭到破坏可能是由于2016年的一次海洋热浪。

文章摘编如下:

据报道,大约1/3大堡礁(GreatBarrierReef)在2016年时白化,并且可能永远不会完全复原。

此前,大堡礁白化现象被认为是由于气候变化。然而,近日的一项最新研究显示,大堡礁白化的原因可能是海洋热浪。

科学家们证实,海平面上升对大堡礁的影响比原先设想的要大。

珊瑚礁专家休斯(TerryHughes)在《自然(Nature)》杂志上发表的一篇主要论文指出,珊瑚因海洋热浪而死亡导致发生了根本性的变化,成熟多样的珊瑚组合转化为了愈加恶化的系统。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻